Curtefranca Bianco

Curtefranca Bianco doc 2017
scroll
scroll

Franciacorta Curtefranca

Curtefranca Bianco Doc

Vigneti d'origine

Vinificazione

Dopo la diraspapigiatura l’uva viene fatta fermen- tare in vasche d’acciao.
La fermentazione a contatto con le bucce ha una durata di 10 giorni circa e durante questo periodo a intervalli regolari vengono fatti i rimontaggi del mosto per favorire l’estr Ogni vigneto viene vinificato separatamente dagli altri e al termine della fermentazione il vino viene travasato in barriques dove riposa per 12 mesi.
Al termine dell’affinamento i vini dei diversi vigneti vengono assemblati e si procede all’imbottiglia- mento.

Download Pdf
Caratteristiche gustative

Colore giallo paglierino. Vino dal carattere molto fresco. Al naso ha decise note di fiori bianchi e in bocca presenta una grande sapidità

  • VARIETÀ 80% Chardonnay 20% Pinot Bianco
  • ALTEZZA VIGNETI 250 m.s.l.m.
  • SUOLO Calcareo Agilloso
  • PERIODO VENDEMMIA Prima decade di settembre con raccolta manuale
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot impianto a 5.000 ceppi /ettaro
  • AFFINAMENTO SUI LIEVITI 6 mesi in vasca d’acciaio
  • NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 60.000 da litri 0,75 - 15.000 da litri 0,375
Download Pdf
Torna ai Vini