Logo

Brut

Brut docg
scroll
scroll

Franciacorta

Franciacorta Brut Docg

Vigneti d'origine

Il Franciacorta Brut rappresenta l’anima dell’azienda, è il vino che viene prodotto da sempre. Per la sua produzione assembliamo i vini provenienti da 55 diversi appezzamenti dislocati in 11 comuni della Franciacorta.

Vinificazione

L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.

Download Pdf
Caratteristiche gustative

Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente in bocca si presenta con note che spaziano dalla nocciola a fragranze di frutti dolci e fiori bianchi. Molto persistente e fresco.

  • UVE 85% Chardonnay – 15% Pinot nero
  • ALTEZZA VIGNETI 250 m.s.l.m.
  • PERIODO VENDEMMIA Metà agosto con raccolta manuale
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot impianto a 5.000 ceppi /ettaro
  • RESA ETTARO 90/95 quintali
  • AFFINAMENTO SUI LIEVITI 36 mesi
  • DOSAGGIO 5 gr/l
  • PRIMA ANNATA PRODOTTA 1992
  • NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 10.000 da litri 0,375 - 290.000 da litri 0,75 e 10.000 da litri 1,5
Download Pdf
Torna ai Vini