Riserva 33

Riserva 33 docg 2011
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Franciacorta

Franciacorta Pas Dosè Docg Riserva33

Vigneti d'origine

Il riserva 33 è un “assemblaggio di assemblaggio”, il vino base prima della presa di spuma, è infatti composto per il 33% ciascuno dalle basi saten, milledi e extra brut. Il totale dei vigneti assemblati in questo vino è di circa 40 parcelle diverse situate in 8 comuni della Franciacorta.

Vinificazione

L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a una temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.

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Caratteristiche gustative

Colore giallo oro dorato. Perlage fine e persistente. Aroma molto elegante e deciso con note di candi- to e frutta matura.

  • UVE 100% Chardonnay
  • ALTEZZA VIGNETI 250 m.s.l.m.
  • PERIODO VENDEMMIA Metà agosto con raccolta manuale
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot impianto a 5.000 ceppi /ettaro
  • RESA ETTARO 90/95 quintali
  • AFFINAMENTO SUI LIEVITI 80 mesi
  • DOSAGGIO Zero gr/l
  • PRIMA ANNATA PRODOTTA 2004
  • NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 8.000 da litri 0,75
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