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Curtefranca Bianco

Curtefranca Bianco doc
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Curtefranca Bianco Doc

Vigneti d'origine

Vinificazione

L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.

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Caratteristiche gustative

Colore giallo paglierino. Vino dal carattere molto fresco. Al naso ha decise note di fiori bianchi e in bocca presenta una grande sapidità.

  • VARIETÀ 80% Chardonnay 20% Pinot Bianco
  • ALTEZZA VIGNETI 250 m.s.l.m.
  • PERIODO VENDEMMIA Prima decade di settembre con raccolta manuale
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot impianto a 5.000 ceppi /ettaro
  • INVECCHIAMENTO 6 mesi in vasca d’acciaio
  • NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 60.000 da litri 0,75 - 15.000 da litri 0,375
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