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Curtefranca Rosso

Curtefranca Rosso doc
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Curtefranca Rosso Doc

Vigneti d'origine

Vinificazione

Dopo la diraspapigiatura l’uva viene fatta fermentare in vasche d’acciao. La fermentazione a contatto con le bucce ha una durata di 10 giorni circa e durante questo periodo a intervalli regolari vengono fatti i rimontaggi del mosto per favorire l’estrazione del colore. Ogni vigneto viene vinificato separatamente dagli altri e al termine della fermentazione il vino viene travasato in barriques dove riposa per 12 mesi. Al termine dell’affinamento i vini dei diversi vigneti vengono assemblati e si procede all’imbottigliamento.

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Caratteristiche gustative

Colore rosso rubino intenso. Vino dal carattere molto elegante. Al naso ha decise note di frutti di bosco e leggeri sentori di tabacco.

  • VARIETÀ 50% Cabernet Sauvignon 30% Merlot, 10% Nebbiolo, 10% Barbera
  • ALTEZZA VIGNETI 250 m.s.l.m.
  • PERIODO VENDEMMIA Ultima decade di settembre con raccolta manuale
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Guyot impianto a 5.000 ceppi /ettaro
  • INVECCHIAMENTO 12 mesi in barriques
  • NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE 60.000
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